首页> 要闻动态 > 市县动态

【漯河日报】漯河市委书记刘尚进到市信访局接访研判信访问题时强调
坚持结果导向 强化责任担当 推动各类信访问题依法依规解决

时间:2021-11-08 来源:
      11月5日下午,漯河市委书记刘尚进到市信访局接访,研判近期重点领域信访突出问题并接待信访群众。周新鹤、李中华、徐汇川、张飞、陈松林参加。
      在信访接待室,刘尚进详细了解群众反映较为突出的信访问题和部分问题楼盘化解工作近期进展情况,逐案听取基本情况、形成原因、群众主要诉求、目前进度和责任主体意见建议,与市中级人民法院、相关城市区、市直有关部门负责同志共同梳理问题症结,逐一研究明确解决路径、责任主体和时间节点。
      刘尚进强调,要带着感情、带着责任做好信访工作,切实维护人民群众的合法权益。要坚持结果导向,以解决问题为核心,查明问题根源所在,找准切入点,用好周例会、周交办、月讲评等工作平台,确保有理诉求和有理部分快速有效解决。要强化责任担当,坚持“一把手”亲自上阵,逐一梳理问题,逐案跟踪督办,积极化解矛盾。要强化府院联动,加强县区、部门间的协同配合,形成工作闭环,推动各类问题在法律法规框架内有效解决。要提升群众工作能力,耐心细致做好政策解释工作,引导群众合法合理表达诉求,争取上访群众的理解和支持,确保社会大局和谐稳定。(来源:漯河日报)


责任编辑:宋华礼