首页> 要闻动态 > 市县动态

焦作市市长徐衣显到解放区王褚街道嘉禾屯村现场接访

时间:2019-12-12 来源:焦作日报

  本报讯(记者原文钊)昨日上午,市委副书记、市长徐衣显到解放区王褚街道嘉禾屯村现场接访。他强调,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层一线、群众身边,认真聆听诉求,真正打通服务群众“最后一公里”,把矛盾问题解决在群众家门口,以为民服务的实际行动检验主题教育成效。市领导胡小平、王付举一同接访。

  在现场,徐衣显热情接待了嘉禾屯村村民卢长富、王玉奎等群众,认真聆听他们反映鑫光路北段道路因年久失修,路面坑洼不平、村民出行不便等情况及诉求。经过了解,徐衣显向村民们当场答复:“请放心,一定抓紧解决‘几不管’问题,让大家欢欢喜喜过春节!”斩钉截铁的话语,赢得了现场村民们热烈的掌声。

  徐衣显立即进行现场办公,听取焦煤集团和市林业、自然资源和规划、住建等部门以及解放区、中站区政府等逐一汇报问题历史成因、目前症结及建议方案。他指出,这既是亟待解决的群众所急所盼的身边事,也是应该解决的历史遗留问题,要践行初心使命,坚持“事要解决”,主动担当作为,把群众反映的矛盾难题彻底解决好,不留下后遗症、产生新问题,让历史遗留问题真正成为“历史”。他要求,各有关部门单位要站位大局、担当尽责、协调配合,焦煤集团尽快向地方移交道路所有权,解放区政府立即着手规划施工,市自然资源和规划、住建、林业等部门全力配合作好手续办理、施工建设等服务保障,确保春节前完成道路修缮,满足群众正常生活迫切需求。同时,还应进一步衔接国土空间规划,结合城中村改造、“四城联创”等,做好违建整治、绿化美化等环境提升工作,让群众的“烦心事”变成“开心事”。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,落实好中央、省委关于“开门抓教育”等各项要求,把初心使命变成解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题的自觉行动,积极主动到群众家门口接访,让群众反映问题“不出门”、解决问题“不出村”,用群众的获得感、满意度检验巩固主题教育成果成效。(来源:《焦作日报》2019年12月11日01版)

责任编辑:宋华礼