首页> 要闻动态 > 综合要闻

省委常委、政法委书记甘荣坤到省信访局调研

时间:2019-10-31 来源:河南法制报

  10月30日,省委常委、政法委书记甘荣坤到省信访局调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,提升站位、找准定位,振奋精神、再接再厉,做好新时代信访工作,为全省改革发展稳定大局不断作出新的贡献。

  甘荣坤先后察看了省信访局群众来访接待中心、集中办信室、省“攻坚办”和问题楼盘专项治理办公室、投诉办、信息管理处,了解相关情况,认真倾听现场来访群众反映的问题,安排工作人员切实解决好群众诉求。在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了全省信访工作情况汇报,并与大家进行了交流,对近年来全省信访工作成效给予充分肯定。

  甘荣坤指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是践行以人民为中心发展思想的内在要求。做好信访工作,使命光荣、责任重大,对于巩固党的执政地位、维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。全省各级信访部门要进一步提高思想认识,切实做好各项信访工作。

  甘荣坤强调,做好新形势下的信访工作,要提升站位、找准定位,把信访工作放在全省改革发展稳定大局中去深入思考和统筹把握,进一步扩大工作覆盖面,积极主动担当作为、发挥作用。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“三到位、一处理”要求,坚持把解决问题挺在前面、摆在首位,正确处理维稳和维权的关系,提升群众工作本领,严格依法依规办事,采取切实有效措施,努力解决群众合理诉求,维护信访人的合法权益,提升群众的满意度。要及时向党委和政府报告相关信息,健全工作机制,发现问题,及时上报、处置,防止小事拖大、大事拖炸。(来源:河南法制报)

责任编辑:宋华礼