首页> 要闻动态 > 专题专栏 > 机关党建

【主题教育】省信访局组织党员干部参观董天知故居和八路军后方医院旧址

时间:2019-07-19 来源:河南省信访局

  为加强党员干部理想信念和革命传统教育,7月19日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,省信访局组织机关党员干部和省委组织部选派挂职干部参观董天知故居和八路军后方医院旧址。

6510487287512964

  在董天知故居,讲解员详细讲解了董天知将军早年参加革命、在狱被押五年、29岁时参加百团大战壮烈牺牲的感人事迹。大家被董天知为民族求解放的政治理想、为人民谋幸福的崇高情怀和反抗侵略不畏牺牲的的革命精神深深打动。在八路军后方医院旧址,大家怀着崇敬的心情了解了革命先烈的奋斗历程,学习了他们在民族危亡之际迸发出来的爱国情怀和民族斗志,在艰苦环境下表现出来的坚定信念和英雄气概,为了革命理想不怕牺牲、不计得失的伟大人格和优秀品质。

5602044557146078

  副厅级专职信访督查专员王彦君指出,英勇的八路军将士之所以能够在险恶的环境中战胜千难万险取得革命胜利,靠的就是为人民解放和民族自由而不懈奋斗的坚定信念,靠的就是对革命理想的执着信仰和对革命事业的无比忠诚。我们学习革命先烈,就要坚定理想信念,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉践行全心全意为人民服务宗旨,做共产主义理想的坚定信仰者和忠实践行者;就要牢记初心使命,始终站稳群众立场,与群众同呼吸共命运心连心,千方百计为群众排忧解难,真心实意为群解决实际问题;就要遵守党章党规,时刻以党章的标准从严要求自己,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律;就要敢于担当作为,要有只争朝夕的紧迫感,夙夜在公的实干精神,真正把心思用在工作上,把功夫下到办实事上,把中央和省委关于信访工作的各项决策部署落到实处。

责任编辑:宋华礼